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Choucroute
Ingrédients : Pour 4 personnes :
800 g de choucroute crue,
2 belle échalotes hachées,
1 oignon épluché et piqué de clous de girofle,
quelques baies de genièvre,
le jus d'un citron,
1 bouquet garni,
1 verre de bouillon de légumes (100 à 150 ml) ,
1 tête d'ail,
sel et poivre.

Préparation :
Lavez et égouttez soigneusement la choucroute. Cuisez-la au moins 1 heure 30 dans une grande quantité d'eau (ou bien 30 min à l'autocuiseur).
Dans une cocotte à fond épais, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant et faites blondir les échalotes sans matière grasse. Ajoutez ensuite la choucroute, l'oignon piqué de clous de girofle, les baies de genièvre, le jus de citron et le bouquet garni. Arrosez du bouillon de légumes.
Lavez soigneusement la tête d'ail sans l'éplucher, plongez-la au coeur de la choucroute. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.

Information nutritionnelle :
Une part de cette recette apporte : 75 kcal, 6 g de protéines, 0.5 g de lipides, 11 g de glucides, 1 g de fibres, 51 mg de vitamine C, 78 mg de calcium.

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