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Gratin d'endives
Ingrédients : Pour 4 personnes :
8 à 10 endives,
200 g de fromage blanc maigre,
2 jaunes d'oeufs,
20 g de Gruyère râpé,
sel et poivre.

Préparation :
Faites cuire les endives à la vapeur. Battez les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc et les 2/3 du Gruyère râpé, salez et poivrez.
Dans un plat allant au four, disposez les endives cuites et couvrez du mélange. Saupoudrez avec le Gruyère râpé restant. Faites gratiner.

Remarque : De la même manière, vous pouvez préparer des gratins de poireaux, fenouil, courgette, céleri-rave, chou-fleur, salsifis, bettes, champignons...

Information nutritionnelle :
Une part de cette recette apporte : 90 kcal, 8 g de protéines, 5 g de lipides, 2 g de glucides, 12.5 mg de vitamine C, 161 mg de calcium.

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