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Champignons à la grecque
Ingrédients : Pour 4 personnes :
500 g de petits champignons de Paris,
1 citron pressé,
1 cuillère à café de grain de coriandre,
1/2 cuillère à café de poivre mignonnette,
1 feuille de laurier,
1 cuillère à soupe de persil,
1 pointe de couteau de piment ou de paprika.

Préparation :
Versez 500 ml d'eau dans une casserole, ajoutez le jus de citron (en réservant 3 à 4 cuillères à soupe), la feuille de laurier, les grains de coriandre et le poivre.
Portez à ébullition douce, et laissez mijoter 10 min.
Otez la partie terreuse des champignons, lavez-les rapidement et coupez-les en fines lamelles.
Jetez les champignons dans la casserole, laissez reprendre l'ébullition 1 min, puis éteignez le feu.
Ajoutez le persil, le piment ou le paprika, mélangez délicatement et laissez refroidir dans le liquide de cuisson.
Au moment de servir, égouttez les champignons, mettez-les dans le plat de service et arrosez-les du reste du jus de citron.

Remarque : De la même manière, vous pouvez cuire et servir d'autres légumes à la grecque : poireaux émincés, carottes ou navets en bâtonnets, petits bouquets de chou-fleur, concombres et fonds d'artichauts émincés.

Information nutritionnelle :
Une part de cette recette apporte : 21 kcal, 3 g de protéines, 0.5 g de lipides, 1 g de glucides, 7.5 mg de sodium, 15 mg de magnésium, 146 mg de potassium, 29 mg de calcium, 3 mg de vitamine C.

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