Ingrédients principaux du chocolat
- Pâte de cacao :
Chocolat de ménage dits « de desserts » ou « à cuire » : 35 à 43 %
Chocolat à croquer : 43 %
Chocolat noir amer dit « supérieur » : 70 %
Chocolat au lait : >25 %
Chocolat blanc : 0 %
- Beurre de cacao :
Chocolat de ménage dits « de desserts » ou « à cuire » : 18 à 20 %
Chocolat à croquer : 26 %
Chocolat blanc : 20 %
- Sucre :
Chocolat de ménage dits « de desserts » ou « à cuire » : 42 à 65 %
Chocolat noir amer dit « supérieur » : 29 %
Chocolat au lait : 50 %
Chocolat blanc : 55 %
Composition nutritionnelle moyenne aux 100 g
Chocolat de ménage dits « de desserts » ou « à cuire » : 548 kcal, 35 g de lipides, 49 g de glucides
Chocolat noir à 35 % de cacao : 500 kcal, 24 g de lipides, 64 g de glucides
Chocolat noir à 74 % de cacao : 550 kcal, 45 g de lipides, 28 g de glucides
Chocolat au lait à 25 % de cacao : 550 kcal, 34 g de lipides, 56 g de glucides
Chocolat blanc à 0 % de cacao : 580 kcal, 35 g de lipides, 55 g de glucides
Chocolat aux noisettes : 550 à 590 kcal, 34 g de lipides, 56 g de glucides
Cacao sucré : 340 kcal, 4 g de lipides, 90 g de glucides
Cacao non sucré : 220 kcal, 14 g de lipides, 52 g de glucides
Cacao dégraissé et non sucré : 190 kcal, 7 g de lipides, 41 g de glucides
Pâte à tartiner au chocolat « non sucrée » : 473 kcal, 34 g de lipides, 51 g de glucides dont 46 g polyols
Chocolat sans sucre ajouté : 461 kcal, 27 g de lipides, 30 g de glucides
|