Se souvenir de moi Mot de passe oublié ?
 Vous êtes ici : Accueil > Minéraux > Soufre
Forum LeDietmed
Calculez votre IMC
Dossiers LeDietmed
Vos questions - Nos réponses
Encyclopédie Nutritionnelle
Recettes minceur LeDietmed
Recettes Light
de Chefs
Fruits et Légumes
de saison
Je calcule mon
activité physique
Soufre
Définition
Le soufre fait partie de la famille des sels minéraux. Il n'existe pas sous forme pure dans l'organisme mais rentre dans la composition de plus grandes molécules comme les acides aminés. C'est le composant principal de la kératine qui est le constituant essentiel des cheveux, des ongles et de la peau.

Rôles
Un rôle principal de structure :
- composant essentiel de nombreuses protéines (insuline), de certaines vitamines (vitamines B1 et H),
- constituant avec le calcium, le phosphore et le magnésium du tissu conjonctif (tissu chargé d'envelopper les organes), des cartilages, des tendons et des os,
- il rentre également dans la formation des anti-oxydants pour lutter contre les radicaux libres, les toxiques et les polluants,
- détoxication et anti-infectieux intestinal.

Sources
Les principales sources de soufre sont les sulfates qui sont avant tout présents dans les eaux minérales.
Contenu en soufre de certains aliments (mg/litre)
Eau minérale naturelle Hépar1479
Eau minérale naturelle Contrex1187
Eau minérale naturelle San Pellegrino549
Eau minérale naturelle Vittel306


On en trouve également dans : les fruits de mer, l'asperge, le radis noir, l'ail et l'oignon, les oléagineux, les viandes, les poissons, les œufs (en particulier le jaune d'œuf).


Facebook Google+ Twitter email Imprimer
>> Retour à la rubrique "Minéraux"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Informatiques et libertés
 
© LeDietmed 2000-2019
Contactez-nous  |   Confidentialité  |   Notice légale  |   Responsabilité  |   Conditions générales de vente