Se souvenir de moi Mot de passe oublié ?
 Vous êtes ici : Accueil > Aliments > La courge dans tous ses états !
Forum LeDietmed
Calculez votre IMC
Dossiers LeDietmed
Vos questions - Nos réponses
Encyclopédie Nutritionnelle
Recettes minceur LeDietmed
Recettes Light
de Chefs
Fruits et Légumes
de saison
Je calcule mon
activité physique
La courge dans tous ses états !
Légume d’automne par excellence, star de la célèbre fête d’Halloween, la courge se décline en une multitude de variétés toutes plus savoureuses et colorées les unes que les autres. Elles appartiennent à la famille des cucurbitacées.

Les cucurbitacées sont une très grande famille de près de 800 espèces divisés en 120 genres ! Il en existe des non comestibles (décoratifs), appelées coloquintes, et des comestibles.

Les plus fréquentes sur les étals de nos primeurs :

Le potiron :

C’est une courge de grande taille. Il est souvent confondu, à tort, avec la citrouille, dont la chair est plus fade, plus filandreuse et moins sucrée et que l’on réserve plutôt pour la creuser et la décorer pour Halloween. Le potiron, lui, est de forme aplatit, la couleur de sa peau va de l’orange au vert et sa chair savoureuse est orangée. Il se récolte à complète maturité et se consomme exclusivement cuit et épluché. Il est fréquemment préparé sous forme de soupe, purée, gratin ou tarte.


Facebook Google+ Twitter email Imprimer
>> Retour à la rubrique "Aliments"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Informatiques et libertés
 
© LeDietmed 2000-2017
Contactez-nous  |   Confidentialité  |   Notice légale  |   Responsabilité  |   Conditions générales de vente